Feeds:
Posts
Comments

changes — innovation

== co-pas dari fes-buk ==
== dihapus dan diedit seperlunya ==
== maaf saya gak tau ownernya karena ini juga co-co-co-pas-pas-pas dari post2 lain ==
== kalo ownernya mau klaim, silahkan saja yaa ==

 

Things to ponder

  • 25 Tahun lalu Wartel (Warung Telekomunikasi) adalah bisnis yg menguntungkan, namun saat ini Wartel sudah tidak kita jumpai lagi, karena semua orang memiliki hand phone
  • 20 tahun lalu Telepon Umum masih terbilang alat yg sangat membantu, namun saat ini yg tersisa hanya bangkainya saja.
  • 20 tahun yang lalu, Nokia dengan symbiannya adalah raja ponsel di seluruh dunia. Fakta hari ini Symbian tinggal kenangan, dihajar oleh Black Berry.
  • 10 thn lalu Black Berry merajai chatting di Indonesia, semua orang selalu meminta pin BB, namun sekarang sudah dilibas oleh Android dengan WHATSAPP dan LINE.
  • 10 tahun yang lalu Yahoo adalah raksasa dunia internet. Faktanya, hari ini habis terlindas oleh Google.
  • 10 tahun yang lalu, surat kabar, majalah, dan televisi adalah media informasi paling efektif. Fakta hari ini, mereka tergerus oleh YouTube, Facebook, Twitter, Instagram, Linkedin.
  • 10 tahun yang lalu gerai Matahari, Ramayana, Carrefour, Hypermart adalah raja dunia retail. Fakta hari ini, gerai mereka banyak tutup, tergantikan oleh Bukalapak, Tokopedia, Blibli, dll.
  • 10 tahun yang lalu kita masih pakai kertas, survey, dll jika ingin kredit. Fakta hari ini, mereka akan segera tergerus oleh akulaku dan kredivo *apa ya ini, sayah tidakh pernah dengerh*
  • 10 tahun yang lalu ojek adalah profesi yang bahkan tidak dipandang sebelah mata pun. Fakta hari ini, tukang ojek adalah S1 bahkan S2, karena sudah online.
  • 10 tahun lalu order Taxi sangat menjengkelkan, sekarang sudah ada Grab, Uber dll
  • 10 tahun lalu, dunia investasi hanyalah milik orang kaya, orang banyak duit. Fakta hari ini, dengan uang 100 rb rupiah pun pengamen jalanan bisa beli Reksadana saham  *reallllyyy?*
  • 10 tahun yang lalu Anda buka toko kelontong harus pakai modal besar. Fakta hari ini, hanya bermodal Smartphone Anda bisa jadi grosir dengan aplikasi Kudo.
  • 10 tahun lalu anda pesan hotel dan tiket pesawat lewat travel agent. Fakta hari ini, ribuan travel agent berguguran tergantikan oleh Traveloka, Agoda, Pegipegi dll..
  • 10 tahun lalu saya kesulitan mencari makanan halal jika ke luar negeri, namun sekarang begitu mudahnya mencari restorant halal dan masjid terdekat dengan applikasi Halal Trip
  • 10 tahun lalu mencari teman lama cukup sulit terutama teman sekolah SD, SMP ataupun SMA saat ini HP sudah penuh dengan Group WA Alumni
  • 10 tahun yang lalu, jika Anda tidak terbuka pada perubahan jaman, maka hari ini Anda adalah orang yg tergilas oleh jaman.

Mungkin suatu saat kantor2 pelayanan (Services Office) sudah tidak lagi dilayani oleh karyawan tetapi semuanya sudah memakai mesin, contoh saat ini sudah mulai terjadi di Bank seperti layanan Transfer, tarik tunai ataupun setor tunai sudah memakai mesin.

Dan tidak menutup kemungkinan suatu saat (dalam waktu yg sangat cepat) transaksi perbankan memakai Alipay ataupun WeChatpay, krn ini sdh mulai terjadi di negara2 lain. Contoh: Hong Kong dan China.

Dan jika hari ini pun Anda tidak terbuka oleh informasi dan perubahan, percayalah 10 tahun yang akan datang Anda adalah orang orang yang TERTINGGAL karena perubahan & inovasi tidak akan pernah berhenti, meski Anda berkeras untuk tidak ikut berubah.

Di dunia ini tidak ada tempat berhenti
Jangan pernah LAMBAT, nanti engkau TERGILAS
Jangan pernah BERHENTI, nanti engkau MATI

Teruslah bergerak, ikutilah perubahan itu

Advertisements

happy new year 2018

i almost forget to write this post.

yes!

happy new year 2018 !

merry christmas 2017!

Heran.. nulis “Selamat Natal” aja susah amet..

Pada pake video.. kirim gambar..

It’s not that i don’t appreciate it..
But i appreciate the sincere when you typing the greetings by your self.

Anyway..
Merry Christmas, folks!

personality (O. Chambers)

Personality is the unique, limitless part of our life that makes us distinct from everyone else. It is too vast for us even to comprehend. An island in the sea may be just the top of a large mountain, and our personality is like that island. We don’t know the great depths of our being, therefore we cannot measure ourselves. We start out thinking we can, but soon realize that there is really only one Being who fully understands us, and that is our Creator.

Personality is the characteristic mark of the inner, spiritual man, just as individuality is the characteristic of the outer, natural man. Our Lord can never be described in terms of individuality and independence, but only in terms of His total Person— “I and My Father are one” (John 10:30). Personality merges, and you only reach your true identity once you are merged with another person.

When love or the Spirit of God come upon a person, he is transformed. He will then no longer insist on maintaining his individuality. Our Lord never referred to a person’s individuality or his isolated position, but spoke in terms of the total person— “…that they may be one just as We are one….” Once your rights to yourself are surrendered to God, your true personal nature begins responding to God immediately. Jesus Christ brings freedom to your total person, and even your individuality is transformed. The transformation is brought about by love— personal devotion to Jesus. Love is the overflowing result of one person in true fellowship with another.

niatnya sih ngeboikot..

so i heard..

beberapa pihak meng-uninstall aplikasi Traveloka, karena ownernya (Derianto Kusuma) “diduga” ikutan  walk-out saat sang gubernur memberi sambutan di suatu acara peringatan 90 tahun berdirinya Kolese Kanisius.

ternyata…
1. “Traveloka turut berbangga bahwa salah satu pendiri kami bapak Derianto Kusuma, menerima penghargaan dari alumni Kanisius. Akan tetapi beliau berhalangan hadir dikarenakan beliau sedang melakukan perjalanan dinas yang telah direncanakan beberapa bulan sebelumnya. Jadi kalau dibilang ada pak Deri di sana dan disebut memberikan dukungan (kepada Ananda), beliau tidak ada di situ,” ujarnya. 

Sumber:
https://inet.detik.com/cyberlife/d-3726604/ramai-soal-aksi-wo-bos-traveloka-dipastikan-tak-hadir-di-kanisius

ini namanya hatred kills your brain toh? entah hatred nya di bagian mana.. mungkin pada mo ngaku? sama kaya si sariroti kayanya..

2. banyak yang udah bangga tiga-per-empat-mati sampe upload di soc-med, berkoar2, “saya sudah uninstal app Traveloka”, karena aksi intoleransi no. (1) di atas.

ehh.. bentar.. kan yang no. (1) di atas itu salah inpormasih juga ya..

 

3. dann ternyata atu-dua hari setelah aksi itu, muncul pesan berisi ajakan untuk menggunakan layanan pemesanan tiket online lain.

lucunya..
Saat CNNIndonesia.com melakukan penelusuran ke laman Tiketextra.com, terlihat laman utama berisi pemberitahuan bahwa sistem menghadapi lonjakan trafik. Ketika mencoba menghubungi layanan konsumen, admin mengakui jika server down lantaran kebanjiran pesanan“Dikarenakan sistem kita server-nya sedang down (sejak kemarin), maka untuk pemesanan bisa kami bantu secara manual,” tulis admin.

Sumber:
https://www.cnnindonesia.com/teknologi/20171115163409-185-255827/imbas-uninstalltraveloka-situs-serupa-traveloka-down/

ini namanya kesempitan (kesiapan teknologi) dalam kesempatan (cari untung)..

 

*nyengir

*cekikikan aja

*itu.. ntuu.. soc-med yang dipake, ga diuninstall sekalian aja?

 

gone in 10 years time

iseng2 baca.. buat referensi 10 tahun lagi.. bener ga ya..

  1. pegawai pos
  2. pustakawan
  3. pegawai makanan cepat saji
  4. kasir
  5. travel agent
  6. teller bank
  7. telemarketing

Sumber:
https://finance.detik.com/berita-ekonomi-bisnis/d-3724167/7-pekerjaan-yang-akan-hilang-dalam-10-tahun-ke-depan?_ga=2.165146809.783800224.1510534603-1708969543.1496887259

struggles

The most important aspect of Christianity is not the work we do, but the relationship we maintain (with God) and the surrounding influence and qualities produced by that relationship
== O. Chambers ==

Apakah bisa/boleh disimpulkan..
not the work we do: kegiatan2 keagamaan yang kita lakukan
relationship we maintain with God: ha-pe-de-te
surrounding influence and qualities: bagaimana pengaruh kita terhadap sekitar

Dan ketika salah satu di atas hilang / tidak ada, kita bukan lagi seorang Kristen?

Note:
Kristen = Christ-en = orang yang menyerupai Kristus

Bisa jadi topik kotbah yang judul besarnya kira-kira.. “Pergumulan menjadi seorang Kristen”