Feeds:
Posts
Comments

kurir khusus

[Di kantor kecamatan]

e: Pak, saya mo urus pajak yang PBB itu
p: Oh iya, tagihan sebelumnya dilunasin dulu ya, Pak.
e: Ini, udah  [nunjukin bukti]
p: Baik pak, terima kasih. Nah untuk selanjutnya, harus diproses dulu di kantor pusat, di Tiga Raksa
e: Lalu?
p: Jadi bukti ini, akan diproses di kantor pusat, dan mungkin bisa 1 bulan paling cepet. Tapi..kalo bapak mau, kami bisa bantu pake kurir khusus, biar bisa langsung. Soalnya batas pembayaran PBB kan udah deket ya, pak!
e: [ada lobster di balik kerikil nih] Oh.. 
p: Tapi ini terserah bapak aja koq. Kalo mau kami bantu, monggo. Kalo tidak, ya gak apa2.
e: Kurir khususnya berapa, pak? Berapa lama juga? 
p: [suara pelan] Oh, 150rb, pak. Paling lama 3 hari, pak. Ntar kami kabarin koq kalo udah ada. 
e: Oh.. ok.. ok.. 

Ya begitu deh… 😀

again and again..
i love British accent!

i know this is in the movie only,
but i like the idea of attending a smart & sexy historian professor’s class!

what a long story..
yet, i’m content!

not much transformation, not much robots fight..
but that’s OK.

now i know who killed Hitler and a bit of German history!  *wink*

natania asked, “where’re the Dinobots, why they’re not helping?”
she must be enjoying the movie!

i watched in in 3D!

T5

15 vs. 19 years old

Renungan pagi ini
Di rumahmu ada tikus. Lalu kamu pelihara kucing untuk nangkap tikus itu. Satu, dua tikus tertangkap. Kucingmu semakin rajin menangkap tikus.

Suatu ketika kucingmu berhasil mengungkap adanya sarang tikus, sehingga tikus-tikus itu mubal, semburat tidak karuhan. Kamu jelas kaget. Lhoo banyak banget tikus di rumahmu.

Lalu kamu salahkan kucingmu. Kok sudah diburu malah tikusnya tambah banyak.

 

Asal muasal renungan

“Pertanyaannya kok #15TahunKPK OTT makin banyak? Bukankah ini pengakuan korupsi tambah banyak? Lalu sukses KPK di mana?”

Ada yang respon
kenapa makin banyak kader yang “ditangkap” KPK dalam kasus suap dan korupsi ? “Sukses” dakwahnya ?

😀

Rasis? Unfriend!

Orang rasis koq dipiara. Unfriend aja bro

Biarlah. Setidaknya gua juga bisa belajar cara pikirnya orang rasis

Hmmm..

E – N : 1 – 0

E: How do i look?

N: Ugly..fat..nerd.. [nyengir]

E: Hmm..well..for that.. I pity you, for married to such man. As for me, I married to a smart, sexy, and pretty woman

N: . . .

[Ketika lagi asik2nya ngongko2 di WA group]

“Kita harus banyak berdoa untuk bangsa ini, guys”
dst..
dst..

 

 

Somehow percakapan2 terdistraksi karena ada kasus wannacry.

Dan akhirnya ada yang sebut2,
“Kalo sudah pake Win10, basically aman guys. Yang kena itu yang masih pake WinXP, apalagi yang pake bajakan“.

Ada yang nimbrung,
“Hari gini masih pake WinXP? Bertobatlah guys.. Udah ga disupport Microsoft lagi loh. \” *masih becanda*

Nyeletuklah satu orang:
“Upgrade OS ori itu mahal bro, karena itungannya upgrade hardware juga. Diitung2 bisa 10 jeti per-pc. Kalo ada 1000 pc.. bisa 10M.. mikir2 juga euy”

Satu orang yg lain:
“Belum lagi program2nya ntar gak compatible”

Gue nyeletuk:
“Jadi kesimpulannya masih pada pake bajakan nih ya? “

[H E N I N G]

 

Dalam hati gue..
Ga usah koar2 membangun bangsa kayanya. Mulailah dari diri sendiri.
Dari yang simple aja, konteks percakapan ini. Pake lah OS yang ori. Mahal? Emang mahal. Tapi apakah bisnis yang kalian lakukan tidak generate profit? Bisa punya 1000 pc, berarti itu kan skala besar broh.

Kalo tidak mampu gimana? Ya silahkan justifikasi sendiri.
Ga mampu atao belum mampu atao tidak mau? Huehue.

Gue sendiri gimana?
Asli lah.. Kalo ga mana gue posting yang ini *HUAHUA*

We are sorry for the short notice.
However, blablabla

So, blablalba
Hope you can reply this email a.s.a.p.

Raimu, sis..